हिन्दी । गढ़वाली । कुमाउँनी । गजल । अन्य । कवि । कवयित्री । लेख ।
थाई करी चार जणने लिजी
सौमान
प्याज, मशरूम, बेबी कॉर्न, बीन्स, गाजर, जुकुनि, हरीं, पिंगई
व लाल शिमला मिर्च, ब्रोकली।एक लेमन ग्रास,एक
कोकोनेट मिल्क केन (मीडियम),थाई करी पेस्ट (रेड या ग्रीन),द्वि चमम तेल,लूंण,एक
ब्याल चाँगव
तरीक
प्याज, मशरूम, बेबी कॉर्न, बीन्स, गाजर, जुकुनि, हरीं, पिंगई
व लाल शिमला मिर्च, कॉर्न, ब्रोकली सप्पे साग क्यूब आकार में काटभेर भड़भड़ा लियो (सौते)
कर लियो..चांगव एक एक सित अलग है जवो यस बणाया।
तेल में थाई करी पेस्ट खित भेर हलावो फिर वीमें कोकोनट मिल्क,
लेमन ग्रास डाल भेर पकावो। वी बाद सौते करी हुई साग डाल दियो। भात दगड़ी कतु भल हूँ
मिठोमीठ ।
सुमीता प्रवीण
मुंबई
0 टिप्पणियाँ